农历:
通知公告 更多+

欢迎大家关注淅川信访微信公众号

访问人数: 新闻作者:淅川县信访局 新闻来源: 发布时间:2016-06-21 15:04:42

欢迎大家关注淅川信访微信公众号

?

淅川信访微信公众平台是淅川县人民建议征集中心为适应淅川建设的发展,采取开门纳谏,自觉接受人民监督,拓宽人民群众反映意见、建议渠道而建立的官方微信公众号。如果您对淅川的发展建设有什么好的意见或建议,关注我们,直接回复“我的建议”,我们会及时倾听!

1466495305500029.jpg


微信公众平台功能:凡是人民群众的信访诉求合理,有政策法律依据,我们就应及时解决,最大限度地减少信访存量,最大限度地控制信访增量。信访工作应该坚持法定途径优先、依法办理。只要能够依法进入诉讼、仲裁、行政复议等渠道的一律通过法律途径解决,最大限度地化解缠访户、闹访户,对于违法上访人要依法进行处置。信访工作从长远目标来讲应该不断弱化信访职能,不断强化群众工作职能,实现“无访”的目标,最终保留信访部门两大职能,一是作为党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,即“连心桥”的作用;二是征求人民群众对淅川社会经济发展的意见和建议,为党委政府作出科学决策提供依据,使信访部门成为党委政府的“智库”之一。?